Dulce de Damasco

Ingredientes

Damascos limpios 2 kilos
Azúcar 1 kilo
Jugo de Limón 1 unidad
Clavos de olor 3 unidades
Carocitos o huesitos de damasco 10 unidades

Manos al dulce

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Preparación del dulce: cocción y envasado

Lavar bien los damascos y partirlos al medio, quitando los carozos y sin pelar. Pesar 2 kilos. Colocar en un recipiente hondo la fruta con el azúcar y dejar macerar durante toda la noche o en su defecto 12 horas. Pasar esto a una olla apta para cocinar dulces (Essen 4024), agregar los clavitos de olor y cocinar con fuego medio y olla tapada hasta que comience a hervir. Una vez que rompa hervor, destapar y cocinar unos 30 minutos. Agregar el jugo del limón, y continuar cocinado durante 1 hora más aproximadamente a fuego mínimo, revolviendo cada tanto con cuchara de madera para evitar que se queme en el fondo. Probar antes de apagar el fuego, sobre un platito de loza, volcando un poco de dulce (tomar la parte más líquida) y dejar enfriar un ratito. Si esto no se desliza al rotar el plato quiere decir que el dulce ya está listo. En frascos previamente esterilizados, envasar en caliente hasta completar totalmente el recipiente. Enfriar y tapar.
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