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Sopa inglesa

Tortas, panes, tartas dulces Visto: 506

Ingredientes

El bizcochuelo

Yemas 10 unidades
Claras 8 unidades
Azúcar 250 gramos
Harina 300 gramos y extra para el molde
Ralladura de 1 limón
Manteca derretida 150 gramos y extra para el molde

La crema pastelera

Huevo 1 unidad
Yema 1 unidad
Azúcar 100 gramos
Harina ó fécula de maíz 1 cucharada colmada
Leche 375 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Coñac ó vino oporto ó marsalla ó rhun 1/2 copita,  (opcional)

La crema chantillí

Crema de leche fría 400 gramos
Azúcar impalpable 150 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita

El almíbar

Azúcar 200 gramos
Agua 1 taza
Coñac ó vino oporto ó marsalla ó rhun  media taza de té

Frutillas naturales 1/2 kilo
Nueces apenas picadas 100 gramos
También pueden ser duraznos, frutas abrillantadas, frutos secos, pasas, etc.

Manos al bizcocho

01

Preparación del bizcochuelo

Poner en el bol de la batidora las 10 yemas con las 8 claras y el azúcar. Batir hasta que la preparación alcance el punto letra. Dejar de batir y mezclar suavemente la harina y la ralladura de limón. Por último agregar la manteca derretida, ya fría mientras se mezcla con movimientos envolventes. Verter el batido en el molde enmantecado y enharinado, llenándolo hasta los dos tercios. Cocinar en horno suave alrededor de una hora y cuarto* (depende mucho del horno, con 50 minutos ya puede ser suficiente, controlar con palillo). Apagar el horno, abrir la puerta y dejar reposar el bizcochuelo dentro del horno durante 5 minutos. Invertir el molde sobre una rejilla y desmoldar. Dejar enfriar muy bien antes de usar.

Manos a las cremas: la pastelera

02

Preparación de la crema pastelera

Poner en una cacerola el huevo, la yema, el azúcar, la harina o fécula. Mezclar muy bien. Aparte calentar la leche hasta que hierva. Una vez que rompe el hervor, colocar un poco de leche en la mezcla de los secos y batir muy bien. Luego incorporar el resto de la leche llevar al fuego hasta que espese sin dejar de revolver con batidor de alambre siempre. Retirar del fuego y perfumar con la esencia de vainilla.

Manos a las cremas: chantillí

03

Preparación de la crema chantillí

Poner la crema en un bol y agregar de a poco el azúcar impalpable, mientras se bate hasta que espese. Deben quedar picos que no se doblen. Perfumar con esencia de vainilla.

Manos al almibar

04

Preparación del almibar

Poner el azúcar y el agua en una cacerolita y mezclar sobre el fuego con cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva. Dejar de revolver y hacer hervir durante 8 minutos. Retirar del fuego.

Manos al armado y decoración

04

Preparación de los cortes y decorado

Armado y decoración Cortar el bizcochuelo en 3 capas o 4 capas. Agregar el coñac o la bebida seleccionada al almíbar y rociar con él, cada capa del bizcochuelo. Colocar un disco borrachito en una fuente para tortas. Untar entonces con un poco de crema pastelera y aplique las frutillas o frutas elegidas. Tapar con otra capa y volver a untar con la crema pastelera y frutas hasta completar el bizcochuelo. Para decorar, cubrir con crema chantillí y a gusto con más frutas y nueces. Conservar en la heladera hasta la hora de servir. Cortar y disfrutar de este delicioso manjar.

Listo para decorar

Listo para decorar
El punto letra de obtiene cuando al levantar el batidor de la mezcla, el hilito que cae forma un dibujo que no se borra.
Te recomiendo este trabajo con una buena batidora. Porque al menos 10 minutos es lo que tarda en hacerse con batidora eléctrica.
Otra manera de hacer el bizcochuelo sin manteca es mantener
esta proporción en azúcar, huevos y harina:
1 huevo = 30 gramos de azúcar = 30 gramos de harina

El tamaño del bizcochuelo será proporcional a la cantidad de
ingredientes utilizados.
Siempre hornear a temperatura suave, para evitar que se arrebate y la miga quede pesada y cruda.

El hecho de agregar materia grasa a la mezcla, como la manteca, es para mantener la miga más fresca durante unos días. Por eso, sino se usa manteca, lo recomendable es hornear, dejar enfríar, envolver bien y freezar hasta el momento de usarlo.

¡Una porción para deleitarse!

¡Una porción para deleitarse!

Casi casi punto letra

Casi casi punto letra

El bizcochuelo horneado

El bizcochuelo horneado

Cocinando la crema pastelera

Cocinando la crema pastelera

Rociando con el almibar

Rociando con el almibar

Untando con la pastelera

Untando con la pastelera

Agregando la fruta entre las capas

Agregando la fruta entre las capas
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