Pizza

Ingredientes

Harina 1 kilo
Levadura fresca 50 gramos o 1 sobre de 10 gramos de levadura seca
Agua tibia 600 cc
Aceite 2 cucharadas
Sal fina 1 cucharada
Salsa de tomates o Puré
Condimentos a gusto
Aceitunas

Manos a la masa

01

Preparación de la masa

En un bol, colocar la harina. Hacer un hueco en el medio y agregar la levadura. En otro recipiente poner el agua tibia, la sal y el aceite. Agregar esta mezcla al bol donde está la harina y levadura. Ir sumando de a poco el agua y diluir la levadura, mezclando suavemente con la harina, hasta incorporar todo y formar un bollo. Ahora sobre la mesada, amasar enérgicamente por lo menos 10 minutos. En lo posible, no agregar más harina. Volver a colocar en el bol y dejar reposar para que leve, durante 30 minutos. Pasado este tiempo, aplastar o desgasificar la masa y separar en varios bollitos (4 ó 5 dependiendo del diámetro de la pizzera y del grosor que se prefiera la pizza.) Volver a levar nuevamente sobre la mesada los bollitos tapados con un repasador durante 15 minutos. Mientras tanto, encender el horno.

Manos a la pizza

02

Preparación de la pizza

Estirar con los dedos un bollito sobre la pizzera previamente aceitada. Sobre la superficie, desparramar salsa de tomates, o puré de tomates. Condimentar con condimento de pizza (orégano, ají molido, ajo) Cocinar durante 5 a 10 minutos en horno bien caliente. Retirar. Poner sobre esta, lo que se desee... en la foto, se ve queso azul, queso cremoso, huevo duro rallado, aceitunas, orégano y un toque de pimienta.
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