Brownies "Mix de recetas"

Ingredientes

Chocolate para taza 200 gramos
Harina leudante 300 gramos
Huevos 5 unidades
Azúcar 350 gramos
Manteca 200 gramos
Nueces, Maní, Almendras picadas 200 gramos 
Esencia de vainilla 1 cucharadita

Manos a la masa

01

Preparación de los brownies

Derretir a baño maría el chocolate con la manteca. Mientras tanto en la batidora, batir a punto letra o punto blanco, los huevos, el azúcar con la esencia de vainilla. Luego agregar a esta preparación el chocolate derretido, mezclando en forma envolvente. A continuación, sumar la harina de a poco, tamizándola, también revolviendo en forma envolvente. Por último, agregar las frutas picadas. Mezclar muy bien.

Manos a la cocción

02

Preparación de la placa y el horno

Enmantecar y enharinar una placa para horno de aproximadamente 30 cm por 40 cm. Precalentar el horno unos minutos. Sobre la placa verter la preparación y esparcir hasta los bordes de forma pareja. Cocinar en horno medio 180° - 190° y cocinar por 30 minutos. Dejar enfriar un poco, cortar en cuadrados de 6 cm y ... comerrrr!
Como anticipé esta receta tiene más ingredientes y por eso también resulta más costosa.
Claro que salen muchas más porciones, por lo menos 30 cuadrados de 6 cm cada uno considerando una placa de 30 por 40 centímetros.

Yo hice una mezcla de frutos, entre nueces y almendras, pero podés usar todas nueces, todas almendras o todo maní.
Y para el chocolate, después de muchos años de usarlo en repostería, sigo recomendando una de las mejores marcas... mirá la foto 1... arriba.

 En fin, te vas a sacar las ganas de comer algo muy rico, dulce, con el mejor chocolate y toda la energía de los frutos secos.
brownies_mix.jpg
brownies_3_mix.jpg
brownies_4_mix.jpg
brownies_5_mix.jpg
brownies_2_mix.jpg
brownies_1_mix.jpg
brownies_6_mix.jpg

Más recetas de la cocina