Torta Negra Galesa de Nain Catherine

Ingredientes

Harina 3 tazas
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Azúcar común 1 taza
Azúcar negra 1 taza
Manteca 200 gramos
Huevos 3 unidades
Pasas de uvas sultanas 2 tazas
Frutas abrillantadas cortadas 1 taza
Nueces limpias y picadas 1/4 kilo
Cognac u otra bebida similar 1 vaso
Especias y esencias a gusto
Cremor tártaro 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita

Manos a la torta

01

Preparación de la masa y cocción

"Se quema el azúcar negra, algunos le agregan café para disolverlo. Otros bebida, se deja enfriar. Se bate la manteca, el azúcar bien batido, los huevos 1 por vez, batiendo bien. Se agrega a esta preparación las especias, esencia, el azúcar quemada los ingredientes secos y mezclar bien. El molde de la torta debe forrarse con papel manteca enmantado para que no se pegue y no se queme la torta. El bicarbonato se agrega a lo último en la masa. Las esencias son: canela, nuez moscada, jengibre, etc. Quienes tienen un horno muy fuerte pueden disminuir el calor del mismo colocando en el estante inferior una asadera con agua, así no se quema." "Una vez fría, guardar en latas"
Cremor tártaro
Se usa como acidulante y estabilizante para las claras de huevo en las elaboraciones de repostería, postres, etc. y en el caso de esta receta también se usa como leudante.

Dosificación recomendada (para hacer merengue): añadir 1/4 de cucharadita por cada 2 claras.

La original

La original

¡Té listo para servir!

¡Té listo para servir!

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