Pasta Frola Dulce Beso

Ingredientes

(1 taza de harina es igual a 200 gramos)

Fécula de Maíz 1/2 taza
Harina leudante 2 tazas 
Azúcar 3/4 de taza
Manteca 150 gramos
Yemas 3 unidades
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Oporto o cogñac 1 cucharadita
Leche descremada o entera 3 cucharadas
Dulce de membrillo 350 gramos

Manos a la masa

01

Preparación de la masa

Mezclar y tamizar la fécula de maíz junto con la harina, y disponer esta preparación sobre la mesada en forma de corona. 

Aparte, en un recipiente, colocar las yemas, la esencia de vainilla, el oporto o cogñac y las cucharadas de leche. Mezclar apenas. Agrega en el centro de la corona el azúcar y la margarina cortada en cubitos y las preparación de las yemas. 
Mezclar estos ingredientes con la ayuda de una espátula de cocina o las manos hasta conformar una masa lisa y suave. 
Dejar descansar la masa tapada con papel film por 30 minutos en heladera.


Manos a la Pasta Frola

02

Preparación de la Pasta Frola

Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar y forrar un molde de tarta de 24 cm. previamente enmantecado y enharinado. 
 Cortar en cubitos y pisar el dulce con un tenedor o pisa papas, se puede agregar un chorrito de agua caliente para ayudar a desarmarlo. Ver tips. 

Rellenar el molde de tarta y expandir con una cuchara mojada en agua tibia para dejar el dulce bien distribuido.
 Ahora sí, se decora con tiritas, o las formas que quieras dar con un corta pasta a la masa sobrante sobre la superficie.
 Para terminar, pintar con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.


 Esperar a que se enfríe y desmoldar... ¡Buen Provecho!
Si te animaste a hacer el Dulce de Membrillo (ver receta aquí) y lo dejaste en punto "mermelada" no es necesario hacer el paso de aplastar el dulce. La consistencia es perfecta para expandir en la masa.
Esta masa se puede usar con otros tipos de dulces, como el de batata, peras o manzanas. En muchos hogares con árboles frutales, a veces la fruta no es de una buena variedad pero se pueden aprovechar para dulces o compotas. Y por que no para rellenos. ¡El intento vale la pena!
Con las claras que sobran de esta preparación, más la clara que sobra de la "Tarta de Atún", podés hacer esta rica "Esponja de Limón"
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