Pan casero con semillitas

Ingredientes

Ingredientes 

♦ Harina común 600 gramos 
Levadura 1 sobre de 10 gramos ó en 1 cubo de 50 gramos
Margarina 40 gramos
Agua 150 cc
Leche 150 cc
Azúcar 1 cucharadita
Sal 2 cucharaditas
♦ Semillas mix (chia, sésamo, girasol, lino, etc) 50 gramos

Pan mix con harina común y salvado

♦ Se pueden reemplazar las semillas por 50 gramos de salvado molido grueso, usando 550 gramos de harina común.

Manos a la masa

01

Preparación de la masa

En un bol, mezclar los ingredientes secos: Harina, semillas y levadura En otro, mezclar los ingredientes líquidos: leche, agua (calentar un poquito junto con la margarina, esta debe estar pomada) y sumar el azúcar y la sal. Agregar a los ingredientes líquidos, los secos de apoco, batiendo muy bien con batidor de alambre. Luego seguir mezclando con cuchara de madera a medida que se va poniendo espesa la preparación. Cuando ya esté todo integrado, amasar unos 10 minutos en la mesada. En lo posible no agregar harina extra. Dejar leudar unos 30 minutos bien tapado en un bol. Aceitar un molde de budín, aplastar el bollo para desgasificar y dar la forma al pan. Dejar leudar otros 30 minutos tapado.

Manos a la cocción

02

Preparación del horno

Encender el horno a fuego medio, y calentar durante 15 minutos. Hacer tajitos con cúter o cuchillo afilado. Colocar en el horno y cocer los primeros 20 minutos, luego retirar y dar vuelta el pan en el mismo molde, que la base quede arriba). Volver a cocinar otros 10 minutos o hasta que esté bien cocido (Probar con un palillo de madera)
Si elegís hacer bollitos, con esta medida de masa, salen aproximadamente entre 15 y 18.
Hacer cortecitos con un cuter o cuchillo para airear.
Cocinar sobre placa previamente aceitada, en horno medio precalentado por 20 minutos aproximadamente. Prepará la picadita, la salsa y ... a cooommmerrr!
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