Ingredientes
Papas 4 medianas
Huevos 8 unidades
Cebolla de verdeo grande 1 unidad
♦ Aceite 1 litro para freir ♦
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Orégano 1 cucharadita
Ají molido 1/2 cucharadita
Huevos 8 unidades
Cebolla de verdeo grande 1 unidad
♦ Aceite 1 litro para freir ♦
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Orégano 1 cucharadita
Ají molido 1/2 cucharadita
Manos a las papas, verduras y huevos
01
Preparación de las papas, los huevos y las verduras
Pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y lavar muy bien. Secar con repasador y freír en la olla (Essen 4024) secando la tapa cada tanto para secar el vapor hasta dorar. Retirar con espumadera y reservar.
En una sartén, rehogar la cebolla de verdeo fileteada, bien picadita con un poco de aceite (usar una cucharada de la que usó para freír).
Aparte batir los 8 huevos en un bol grande. Agregar entonces, las papas ya fritas, la cebolla rehogada y sazonar con sal, pimienta, orégano y ají molido. Mezclar bien todo.
Manos a la tortilla
02
Preparación de la tortilla
En la misma sartén que se usó para rehogar la cebolla, poner un poquito más de aceite, y verter la preparación.
Cocinar un momento hasta que el huevo en los bordes se vea cocido, con espátula separar un poquito. Antes de que el centro se seque totalmente, dar vuelta la tortilla. Ver Tips. Y terminar de cocinar.
Servir caliente o fría.
Tips
A veces cuando preparo las papas al horno, que también las corto en cubos y sobran, las reciclo a la noche haciendo una tortilla.
Para esta receta usé unas omeleteras, son dos que se incrustan y me permiten girar sin que se derrame el huevo aún no cocido. Antes lo hacía con una fuente redonda grande sobre la sartén y arriba de la bacha de la pileta, para evitar ensuciar la cocina.
Para esta receta usé unas omeleteras, son dos que se incrustan y me permiten girar sin que se derrame el huevo aún no cocido. Antes lo hacía con una fuente redonda grande sobre la sartén y arriba de la bacha de la pileta, para evitar ensuciar la cocina.