Ingredientes
Ingredientes
Yemas 8 unidades
Azúcar 14 cucharadas al ras
Agua fría 5 cucharadas
Harina Leudante 14 cucharadas
Sal 1/4 cucharadita
Claras 8 unidades
Yemas 8 unidades
Azúcar 14 cucharadas al ras
Agua fría 5 cucharadas
Harina Leudante 14 cucharadas
Sal 1/4 cucharadita
Claras 8 unidades
Manos al bizcochuelo
01
Preparación del bizcochuelo
Batir muy bien las yemas con el azúcar, es conveniente usar batidora porque las mezcla debe quedar de un amarillo suave, claro. Agregar el agua.
Tamizar la harina con la sal, y también batir las claras a punto nieve, bien duras.
Alternar a la preparación, muy suavemente y de forma envolvente, los ingredientes secos y las claras. Es muy importante este paso para no bajar el aireado de las claras.
Manos a la cocción
02
Preparación del horno
Precalentar el horno, entre mínimo y medio, unos 15 minutos.
Colocar la mezcla, en un molde desmontable, enmantecado y enharinado de 20 a 22 cm de diámetro.
Llevar al horno y cocinar durante 30 a 40 minutos o hasta que probando con un palillo, salga bien sequito.
Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar.
Manos a la decoración
03
Preparación del relleno y decorado
La decoración dependerá de los gustos de los comensales y agraciados.
Una opción puede ser: duraznos en almibar, dulce de leche, nueces picadas, merengue y crema chantilly.
Para esto, se corta en 3 partes el biscochuelo, se vierte un poco de almibar del durazno, se unta con dulce de leche, se ponen pedacitos de durazno, merengues y nueces picadas. Un poco de crema chantilly y se tapa con la siguiente capa.
Sobre esta se repite lo mismo. En la tercer capa, se decora con la crema chantilly restante, pedacitos de merengues y nueces picadas y/o duraznos.
¡A animarse!