Ingredientes
Para 40 masitas aproximadamente
Manteca blanda 100 gramos y extra
Azúcar impalpable o común 100 gramos
Claras 3 unidades
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Esencia de almendra 1/2 cucharadita
Harina común 100 gramos y extra
Opcional
Chocolate cobertura, cantidad necesaria
Granas de colores
Manteca blanda 100 gramos y extra
Azúcar impalpable o común 100 gramos
Claras 3 unidades
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Esencia de almendra 1/2 cucharadita
Harina común 100 gramos y extra
Opcional
Chocolate cobertura, cantidad necesaria
Granas de colores
Las Lengúitas de Gato
Manos a la crema
01
Preparación de la crema
Batir la manteca hasta formar una crema. Sumar de a poco el azúcar impalpable (tamizada) o común cuidando que está bien molida, y continuar batiendo.
Agregar al batido una clara y seguir batiendo, pero no preocuparse si parece que la mezcla se ha cortado. Seguir batiendo agregando cada clara, una por vez.
Perfumar con las esencias.
Por ultimo, tamizar la harina sobre el batido y unir suavemente. No quedará una masa, sino una especia de crema espesa.
Manos a las masitas
02
Preparación de la placa y el horno
Poner la preparación en una manga con boquilla lisa de medio centímetro de diámetro.
Sobre placas previamente enmantadas y enharinadas, trazar bastoncillos espaciados entre sí, ya que con el calor se desplazan.
Cocinar las lengüitas en horno caliente, solo hasta dorar los bordecitos.
Retirar con espátula y apoyar sobre una superficie lisa para que no se arqueen. Al enfriarse, toman una textura crujiente.
Manos a la decoración
03
Opciones de presentación
Una vez bien frías y duras, espolvorear con azúcar impalpable o bien prepara chocolate cobertura blanco o negro y mojar solo una de sus puntas. Dejar escurrir sobre rejilla, hasta que el chocolate se endurezca.
También se pueden decorar antes de que el chocolate se enfríe con granas de colores.
Son un bocadito dulce para acompañar postres helados o para servir en el momento del café.