Ingredientes receta 1
Crema de leche 200 gramos
Chocolate semi amargo 200 gramos (recomiendo Águila)
Café instantáneo 1 cucharadita
Leche condensada 1 lata
Peras, bananas, naranjas, frutillas, frutas secas, vainillas...
Calentador y palitos de brochet
Chocolate semi amargo 200 gramos (recomiendo Águila)
Café instantáneo 1 cucharadita
Leche condensada 1 lata
Peras, bananas, naranjas, frutillas, frutas secas, vainillas...
Calentador y palitos de brochet
Manos al baño maría
01
Preparación de la fondue
En un recipiente hondo sobre una olla con agua para realizar el "BAÑO MARÍA, colocamos el chocolate cortado previamente, la leche condensada, la crema de leche y vamos mezclando preferentemente con cuchara de madera. Agregamos la cucharadita de café instantáneo, y el cogñac.
Una vez que la mezcla resulte homogénea sin grumos, pasar al caquelón u ollita de fondeu y servir.
Acompañar con las frutas frescas, secas, masitas, biscochos dulces.
Ingredientes receta 2
Chocolate para taza 250 gramos (recomiendo Águila)
Dulce de leche 300 gramos
Crema de leche 100 gramos
Frutas frescas, frutas secas, vainillas, biscochos, y lo que quieras y quede bien con chocolate.
Dulce de leche 300 gramos
Crema de leche 100 gramos
Frutas frescas, frutas secas, vainillas, biscochos, y lo que quieras y quede bien con chocolate.
Manos al caquelón
01
Preparación de la fondue
Directamente sobre el caquelon u ollita de la fondue, poner el chocolate, la crema y el dulce de leche. Mezclar con cuchara de madera en forma de ocho, a fuego mínimo hasta obtener la consistencia y uniformidad en la mezcla.
Servir en la mesa con el hornito y a disfrutar del chocolate.
¡De puño y letra!
Crema+Dulce+Chocolate
En las imagenes se ven: los ingredientes de la Receta 2 y en la foto principal el resultado. El chocolate bien consistente y justo en sabor.
La última vez agregué a los frutos, los BIZCOCHITOS DE ANÍS. Están muy buenos, y como quedaron bien sequitos no se desarman al mojarlos con el chocolate caliente.