Fondue de Chocolate

Ingredientes receta 1

Crema de leche 200 gramos
Chocolate semi amargo 200 gramos (recomiendo Águila)
Café instantáneo 1 cucharadita
Leche condensada 1 lata

Peras, bananas, naranjas, frutillas, frutas secas, vainillas...
Calentador y palitos de brochet

Manos al baño maría

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Preparación de la fondue

En un recipiente hondo sobre una olla con agua para realizar el "BAÑO MARÍA, colocamos el chocolate cortado previamente, la leche condensada, la crema de leche y vamos mezclando preferentemente con cuchara de madera. Agregamos la cucharadita de café instantáneo, y el cogñac. Una vez que la mezcla resulte homogénea sin grumos, pasar al caquelón u ollita de fondeu y servir. Acompañar con las frutas frescas, secas, masitas, biscochos dulces.

Ingredientes receta 2

Chocolate para taza 250 gramos (recomiendo Águila)
Dulce de leche 300 gramos
Crema de leche 100 gramos
Frutas frescas, frutas secas, vainillas, biscochos, y lo que quieras y quede bien con chocolate.

Manos al caquelón

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Preparación de la fondue

Directamente sobre el caquelon u ollita de la fondue, poner el chocolate, la crema y el dulce de leche. Mezclar con cuchara de madera en forma de ocho, a fuego mínimo hasta obtener la consistencia y uniformidad en la mezcla. Servir en la mesa con el hornito y a disfrutar del chocolate.

¡De puño y letra!

¡De puño y letra!

Crema+Dulce+Chocolate

Crema+Dulce+Chocolate
En las imagenes se ven: los ingredientes de la Receta 2 y en la foto principal el resultado. El chocolate bien consistente y justo en sabor.

La última vez agregué a los frutos, los BIZCOCHITOS DE ANÍS. Están muy buenos, y como quedaron bien sequitos no se desarman al mojarlos con el chocolate caliente.


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