Ingredientes
Yemas 3 unidades
Azúcar 3 potes de yogur
Aceite 2 potes de yogur
Yogur de vainilla o natural 1 pote
Polvo para hornear 2 cucharaditas
Harina 4 potes de yogur
Claras 3 unidades
Cacao amargo 2 cucharadas
Manteca y harina cantidad necesaria para el molde
Para decorar
Azúcar impalpable 3 cucharadas
Menta fresca unas hojitas opcional
Frutos rojos opcional
Azúcar 3 potes de yogur
Aceite 2 potes de yogur
Yogur de vainilla o natural 1 pote
Polvo para hornear 2 cucharaditas
Harina 4 potes de yogur
Claras 3 unidades
Cacao amargo 2 cucharadas
Manteca y harina cantidad necesaria para el molde
Para decorar
Azúcar impalpable 3 cucharadas
Menta fresca unas hojitas opcional
Frutos rojos opcional
Manos al bizcocho
01
Preparación de la torta
Con una batidora, batir bien las yemas con el azúcar y el aceite hasta conseguir una crema homogénea.
Incorporar el yogur y seguir batiendo.
Mezclar el polvo de hornear con la harina y tamizar. Incorporar la harina al batido de las yemas.
Batir las claras a punto nieve con la batidora o con procesadora.
Incorporar las claras con cuidado para no bajar el batido.
Dividir la crema en dos partes iguales y poner en un bol cada una.
Añadir a una de ellas, el cacao amargo.
Revolver hasta que se integre totalmente.
Enmantecar y enharinar un molde rectangular.
Verter las dos cremas a la vez, para que queden marmoladas.
Manos a la cocción
02
Preparación del horno
Precalentar el horno a 200 grados (en moderado fuerte). Bajar la temperatura a 175 grados (moderado) y cocinar la torta unos 45 minutos. Cuando esté lista retirar del horno.
Dejar entibiar y luego desmoldar sobre una tabla.
Espolvorear con azúcar impalpable, puesta sobre un colador y luego cortar en porciones pequeñas. Se puede decorar con hojitas de menta o frutos rojos, como los arándanos.