Bizcocho de mármol

Ingredientes

Yemas 3 unidades
Azúcar 3 potes de yogur
Aceite 2 potes de yogur
Yogur de vainilla o natural 1 pote 
Polvo para hornear 2 cucharaditas
Harina 4 potes de yogur
Claras 3 unidades
Cacao amargo 2 cucharadas
Manteca y harina cantidad necesaria para el molde

Para decorar
Azúcar impalpable 3 cucharadas
Menta fresca unas hojitas opcional
Frutos rojos opcional

Manos al bizcocho

01

Preparación de la torta

Con una batidora, batir bien las yemas con el azúcar y el aceite hasta conseguir una crema homogénea. Incorporar el yogur y seguir batiendo. Mezclar el polvo de hornear con la harina y tamizar. Incorporar la harina al batido de las yemas. Batir las claras a punto nieve con la batidora o con procesadora. Incorporar las claras con cuidado para no bajar el batido. Dividir la crema en dos partes iguales y poner en un bol cada una. Añadir a una de ellas, el cacao amargo. Revolver hasta que se integre totalmente. Enmantecar y enharinar un molde rectangular. Verter las dos cremas a la vez, para que queden marmoladas.

Manos a la cocción

02

Preparación del horno

Precalentar el horno a 200 grados (en moderado fuerte). Bajar la temperatura a 175 grados (moderado) y cocinar la torta unos 45 minutos. Cuando esté lista retirar del horno. Dejar entibiar y luego desmoldar sobre una tabla. Espolvorear con azúcar impalpable, puesta sobre un colador y luego cortar en porciones pequeñas. Se puede decorar con hojitas de menta o frutos rojos, como los arándanos.
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