Ingredientes
Ingredientes para la masa
Manzanas 300 gramos
Azúcar negra 2 cucharadas colmadas y cantidad necesaria
Cognac o licor 1 tapita
Canela 1 cucharadita y cantidad necesaria
Harina leudante 2 tazas (300 gramos)
Manteca 50 gramos y extra para cocinar
Huevos 2 unidades
Leche 1 1/2 taza (o cantidad necesaria)
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Miel a gusto
Manzanas 300 gramos
Azúcar negra 2 cucharadas colmadas y cantidad necesaria
Cognac o licor 1 tapita
Canela 1 cucharadita y cantidad necesaria
Harina leudante 2 tazas (300 gramos)
Manteca 50 gramos y extra para cocinar
Huevos 2 unidades
Leche 1 1/2 taza (o cantidad necesaria)
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Miel a gusto
Manos a la masa
01
Preparación de las manzanas y la masa
Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas, descartando cabitos y semillas. Colocarlas en un bol junto con el azúcar negra, la canela y el cognac o licor. Reservar.
A parte en otro bol, batir ligeramente los huevos y agregar la manteca derretida. (Usar la sartén que usarás para cocinar los panqueques para derretirla.)
Mezclar un poco. Luego, agregar alternando la harina y la leche batiendo bien en cada paso.
Por último, sumar la esencia de vainilla.
Manos al panqueque
02
Preparación de la cocción y presentación
En la sartén o panquequera, derretir un trocito de manteca. Desparramar bien en la superficie. Volcar un cucharón (de esos que se usa para servir la sopa) de masa a la sartén. Inmediatamente distruibuir las rodajas de manzanas previamente remojadas sobre la preparación. Cocinar un poco. Cuando los bordes y un poquito más adentro de la masa se ve cocida, dar vueltas el panqueque para cocinar el otro lado unos 1 ó 2 minutos más.
Repetir esta operación, hasta terminar la preparación.
Servir en platitos individuales, con más azúcar negra, miel, canela y si se desea calentar un poco más.
Tips
Para servir, bien calentito podés ponerlos 1 minuto en el microondas, con un poco de miel y más azúcar negro.
Para guardar de un día para otro, envolver con film por separados y reservar en la heladera.
También podés usar BANANAS, mirá la receta AQUÍ
Para guardar de un día para otro, envolver con film por separados y reservar en la heladera.
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