Panqueques de banana

Ingredientes

Ingredientes para 6 panqueques

Leche 1/2 litro
Huevos 2 unidades
Azúcar 1 cucharada
Sal 1/4 de cucharadita (apenitas)
Harina 5 cucharadas colmadas
Manteca 2 cucharadas y cantidad necesaria para cocinar cada panqueque


Relleno

Bananas 2/3 unidades depende de los tamaños
Manteca 6 cucharaditas
Azúcar negro 6 cucharadas al ras

Manos a la masa

01

Preparación de la masa

En un bol, colocar la manteca previamente derretida, los huevos, el azúcar y la sal e ir incorporando la harina alternado con la leche. Batir muy bien. Dejar descansar la preparación al menos por una hora. Después de ese tiempo, volver a batir intensamente.

Manos al relleno

02

Preparación del relleno

Cortar las bananas en rodajas no tan finas... reservar.

Manos a los panqueques

03

Preparación del panqueque

En una sartén o panquequera adecuada, cocinar los panqueques a fuego bajo. Para esto, tomar con un cucharón la masa y volcarla sobre la sartén previamente enmantecada. Dorar solo de un lado. Retirar y reservar. Una vez que se cocinaron los 6 panqueques, en la misma sartén, volver a enmantecar, colocar las rodajas 6 o 7 de bananas y el azúcar y sobre estas tapar con un panqueque y lleve al fuego hasta ablandar un poco las bananas y caramelizar. Mover la sartén de lado a lado para evitar que se peguen y con una espátula, retirar suavemente. Reservar en placa.

Manos a la presentación

04

Preparación del postre

Con todos los panqueques listos sobre una placa, se pueden entibiar en horno moderado. O bien individualmente en horno microondas por 40". Desparramar miel, colocar crema chantilly o bien una bocha de helado a gusto. ¡Un manjar!
panqueque.jpg

TIPS

Otra opción es con MANZANAS. Cortando 3 manzanas deliciosas en rodajas finas. Hacer el mismo procedimiento que la receta de bananas.
Van perfecto con miel, canela, crema o helado. O si sos más dedicada, una salsita de sambayón también es una delicia.
Más detalles AQUÍ

Más recetas de la cocina