Ingredientes
Ingredientes para 6 panqueques
Leche 1/2 litro
Huevos 2 unidades
Azúcar 1 cucharada
Sal 1/4 de cucharadita (apenitas)
Harina 5 cucharadas colmadas
Manteca 2 cucharadas y cantidad necesaria para cocinar cada panqueque
Relleno
Bananas 2/3 unidades depende de los tamaños
Manteca 6 cucharaditas
Azúcar negro 6 cucharadas al ras
Leche 1/2 litro
Huevos 2 unidades
Azúcar 1 cucharada
Sal 1/4 de cucharadita (apenitas)
Harina 5 cucharadas colmadas
Manteca 2 cucharadas y cantidad necesaria para cocinar cada panqueque
Relleno
Bananas 2/3 unidades depende de los tamaños
Manteca 6 cucharaditas
Azúcar negro 6 cucharadas al ras
Manos a la masa
01
Preparación de la masa
En un bol, colocar la manteca previamente derretida, los huevos, el azúcar y la sal e ir incorporando la harina alternado con la leche. Batir muy bien.
Dejar descansar la preparación al menos por una hora.
Después de ese tiempo, volver a batir intensamente.
Manos al relleno
02
Preparación del relleno
Cortar las bananas en rodajas no tan finas... reservar.
Manos a los panqueques
03
Preparación del panqueque
En una sartén o panquequera adecuada, cocinar los panqueques a fuego bajo. Para esto, tomar con un cucharón la masa y volcarla sobre la sartén previamente enmantecada.
Dorar solo de un lado. Retirar y reservar.
Una vez que se cocinaron los 6 panqueques, en la misma sartén, volver a enmantecar, colocar las rodajas 6 o 7 de bananas y el azúcar y sobre estas tapar con un panqueque y lleve al fuego hasta ablandar un poco las bananas y caramelizar.
Mover la sartén de lado a lado para evitar que se peguen y con una espátula, retirar suavemente. Reservar en placa.
Manos a la presentación
04
Preparación del postre
Con todos los panqueques listos sobre una placa, se pueden entibiar en horno moderado. O bien individualmente en horno microondas por 40".
Desparramar miel, colocar crema chantilly o bien una bocha de helado a gusto.
¡Un manjar!
TIPS
Otra opción es con MANZANAS. Cortando 3 manzanas deliciosas en rodajas finas. Hacer el mismo procedimiento que la receta de bananas.
Van perfecto con miel, canela, crema o helado. O si sos más dedicada, una salsita de sambayón también es una delicia.
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