Ingredientes
Receta 1
Frutas: peras y/o manzanas 4 a 6 unidades dependiendo de los tamaños
Manteca 100 gramos
Harina común 100 gramos
Azúcar 100 gramos
Receta 2
Frutas: peras y/o manzanas 4 a 6 unidades dependiendo de los tamaños
Manteca 100 gramos
Harina común 100 gramos
Avena arrollada instantánea 100 gramos
Azúcar blanca 50 gramos
Azúcar morena 50 gramos
Canela 1 cucharadita de postre
Frutas: peras y/o manzanas 4 a 6 unidades dependiendo de los tamaños
Manteca 100 gramos
Harina común 100 gramos
Azúcar 100 gramos
Receta 2
Frutas: peras y/o manzanas 4 a 6 unidades dependiendo de los tamaños
Manteca 100 gramos
Harina común 100 gramos
Avena arrollada instantánea 100 gramos
Azúcar blanca 50 gramos
Azúcar morena 50 gramos
Canela 1 cucharadita de postre
Manos a la receta 1
01
Preparación del crocante y cocción
Pelar las frutas y cortar en rodajas lo más finitas posible. En una fuente para horno enmantecada, colocar la fruta bien distribuída sobre la misma y reservar.
Colocar en un bol la harina, la manteca fría y cortada en cubitos y el azúcar. Con las manos desarmar la manteca integrándola con el resto de los ingredientes hasta que la preparación quede como una arena.
Volcar esto sobre la base de frutas y esparcir suavemente en todo la superficie.
En horno precalentado, 15 minutos a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos, hasta ver en los bordes de la fuente un color doradito.
Servir tibiecito solo, o agregando crema de leche, helado o alguna salsa. También se puede disfrutar con un chorrito de miel.
Manos a la receta 2
02
Preparación del crocante y cocción
Pelar las frutas y cortar en rodajas lo más finitas posible. En una fuente para horno enmantecada, colocar la fruta bien distribuída sobre la misma y reservar.
Colocar en un bol la harina, la avena, la manteca fría y cortada en cubitos, la canela y los azúcares. Con las manos desarmar la manteca integrándola con el resto de los ingredientes hasta que la preparación quede como una arena.
Volcar esto sobre la base de frutas y esparcir suavemente en todo la superficie.
En horno precalentado, 15 minutos a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos, hasta ver en los bordes de la fuente un color doradito.
Servir tibiecito solo, o agregando crema de leche, helado o alguna salsa. También se puede disfrutar con un chorrito de miel.
Podés enriquecer la fruta añadiendo especias y licores, como anís estrellado, canela, vino dulce, brandy o amaretto. También le va muy bien unas cucharadas de mermelada de durazno y un poco de jugo de naranja. Con cualquiera de estas dos sugerencias el sabor de la fruta se verá potenciado y engrandecido y podés recortar la cantidad de azúcar a utilizar en la cubierta o crumble.
Agregar un poco de fécula de maíz al crumble, absorverá el agua de algunas frutas como la pera, y esto hará que quede más crujiente.