Ingredientes
Aceite 4 cucharadas
Pulpa paleta 4 bifes anchos
Cebolla común mediana 1 unidad
Morrón colorado o verde 1/2 unidad
Ajo 2 dientes
Pimentón dulce 2 cucharadas al ras
Laurel 2/3 hojitas
Tomillo 1 cucharadita
Romero 1/2 cucharadita
Orégano 1/2 cucharadita
Sal y Pimienta negra a gusto
Pulpa paleta 4 bifes anchos
Cebolla común mediana 1 unidad
Morrón colorado o verde 1/2 unidad
Ajo 2 dientes
Pimentón dulce 2 cucharadas al ras
Laurel 2/3 hojitas
Tomillo 1 cucharadita
Romero 1/2 cucharadita
Orégano 1/2 cucharadita
Sal y Pimienta negra a gusto
Manos al estofado
01
Preparación de la carne y verduras
Cortar los bifes es cuadrados, quitando la grasita.
Aceitar la olla y calentar un poco, luego agregar la carne y dorar unos 2 minutos. Incorporar la cebolla cortada en juliana pero gruesa sobre las misma, el morrón fileteado y los dientes de ajos enteros.
Cocinar unos minutos más tapado. Luego, agregar las especias. Tapar nuevamente y cocinar uno ratito más.
Recién ahí, con una cuchara remover los ingredientes para que se integre todo y si es necesario ir agregando muy poquita agua para que no se peguen las verduras. Tapar nuevamente y seguir cocinando a fuego mínimo bien tapado.
A esto se le puede agregar papas, calabazas, zanahorias o batatas. Cuatro pedacitos de cada uno para acompañar.
Cuando estas verduras estén tiernas, el estofado está LISTO.
Cocinando con Essen
Para las fanáticas de Ollas Essen, les cuento que cociné con la paellera a fuego medio al principio y hacia el final con fuego corona.