Ingredientes
Ingredientes para 4 porciones abundantes
Lentejas 200 / 250 gramos
Cebolla común 1 unidad
Cebolla de verdeo 2 unidades
Ajo 2 dientes
Morrón 1/2
Papa 1 unidad
Zapallo o calabaza (el mismo tamaño que la papa)
Zanahoria 1 unidad
Choclo 1 unidad (opcional)
Carne de vaca, pulpa preferentemente 500 gramos
Salchicha parrillera 300 gramos
Panceta 200 gramos
Chorizo colorado 1 unidad
Ají molido a gusto
Caldo de verdura 1 unidad (sin diluir)
Condimento para pizza a gusto
Pimienta a gusto
Vino blanco 1/4 de vaso
Laurel 2 / 3 hojitas
Lentejas 200 / 250 gramos
Cebolla común 1 unidad
Cebolla de verdeo 2 unidades
Ajo 2 dientes
Morrón 1/2
Papa 1 unidad
Zapallo o calabaza (el mismo tamaño que la papa)
Zanahoria 1 unidad
Choclo 1 unidad (opcional)
Carne de vaca, pulpa preferentemente 500 gramos
Salchicha parrillera 300 gramos
Panceta 200 gramos
Chorizo colorado 1 unidad
Ají molido a gusto
Caldo de verdura 1 unidad (sin diluir)
Condimento para pizza a gusto
Pimienta a gusto
Vino blanco 1/4 de vaso
Laurel 2 / 3 hojitas
Manos a las lentejas
01
Preparación de las lentejas
Colocar en una cacerola con agua suficiente para cocinar las lentejas, la papa, el zapallo y choclo, cortados en trocitos no muy pequeños. Cocinar todo hasta que las lentejas estén tiernas.
Manos al guiso
02
Preparación del guiso
Picar las cebollas, el ajo y el morrón. Pelar la zanahoria y cortar en rodajas finas.
En una olla, colocar aceite y calentar. Rehogar las cebollas y luego colocar la carne cortada en cubitos, el chorizo en rodajas, la salchicha en pedazos.
Cocinar hasta notar que la carne esté a punto.
Unir a la carne, las lentejas y verduras previamente cocidas en agua... también agregar el líquido que sea necesario.
Condimentar con caldo de verdura, pimienta, ají molido, laurel, condimento para pizza, vino blanco y sal si es necesario.
Mezclar y dejar cocinar un ratito más.
Servir en cazuelitas o platos hondos y queso rallado a gusto.