Ingredientes
Peras 1 kilo
Azúcar 700 gramos
Jugo de 1/2 limón
Vainilla 1 chaucha o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Azúcar 700 gramos
Jugo de 1/2 limón
Vainilla 1 chaucha o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Manos a las peras
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Preparación de las peras
Pelar las peras y descorazonar. Cortar en cubitos y colocar en una fuente con azúcar dejando macerar durante 12 horas.
Dejando pasar ese tiempo, poner esta preparación en una olla, junto con el jugo de limón y la vainilla.
Colocar sobre fuego medio, hasta hervir y luego bajar a fuego suave y cocinar unos 35 minutos aproximadamente revolviendo.
Con una mini procesadora o bien con el pisa papas, aplastar la fruta, también se pueden dejar algunos trocitos.
Comprobar deslizando sobre un platito, la firmeza del dulce.
Guardar en frascos esterilizados y bien limpios en caliente y tapar una vez que se enfríe.